Descrizione
Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo. Allinterno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione: Digital Manager per il Food & Wine. L’intento primario del corso è offrire una serie di strumenti aggiornati e specifici per poter presentare i prodotti di alta qualità nelle diverse vetrine digitali. Il solo basarsi sui punti di forza classici del made in Italy non è più sufficiente per avere accesso ai mercati nazionali e internazionali. Risulta fondamentale oggi l’applicazione delle tecniche di storytelling per presentare il prodotto e renderlo di interesse anche per i mercati stranieri dove si necessita di adattare le strategie comunicative alla cultura locale. Il corso quindi desidera approfondire: – Le tecniche di storytelling e narratologia del prodotto – Come impostare una digital strategy – Il marketing specifico per il food&wine – Offrire testimonianze di esperienze di successo – I media e una comunicazione efficiente FINALITÀ Formare professionisti qualificati, in gradi di presentare i prodotti di qualità del made in Italy in un contesto digitale in modo che siano avvincenti e possano calamitare l’attenzione del futuro compratore. Inoltre questi professionisti padroneggeranno le capacità di identificare e sviluppare la migliore strategia digitale per la promozione del prodotto. RICONOSCIMENTI Il corso permetterà il riconoscimento di almeno 31 crediti formativi (salvo eventuali altri riconoscimenti da carriere universitarie pregresse) utili alliscrizione al secondo anno delle lauree triennale in: L-20 – Comunicazione e Multimedialità N.B: Il riconoscimento dei CFU per liscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dallanno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione. A conclusione del percorso formativo, unitamente allAttestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter esporre allinterno dei locali. TITOLI DI AMMISSIONE Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione: Diploma di Scuola Superiore. INFORMAZIONI BREVI SUL CORSO Codice ALFO175 Anno Accademico 2021/2022 Edizione 1° CFU 40 Durata 750 ore Costo 500 € Scadenza 2022-06-30 MODULI Tematica SSD CFU Raccontare il cibo: tecniche e metodi L-FIL-LET/14 10 Food marketing SECS-P/08 10 Food photography L-ART/06 6 Il cibo e i Social SPS/08 10 Testimonianze 4